Виды расходных материалов

22 Марта 2016

Приобретая печатную технику, каждый потребитель со временем сталкивается с необходимостью замены картриджей. При этом стоимость оригинальных расходных материалов.

На сегодняшний день существуют различные решения для печати:

1. ОЕМ (original equipment manufacturer). Это картриджи, тонеры и чернила от оригинального производителя техники.

Плюсы.

Такие РМ, как правило, гарантируют полную совместимость с техникой, потребители получают уверенность в бесперебойной работе фирменного оборудования и полную страховку от ситуаций, когда производитель техники отказывается осуществлять гарантийный ремонт принтеров и копиеров, ссылаясь на использование заказчиком контрафактных РМ.
Минусы.
Сравнительно высокая стоимость.

2. Совместимые расходные материалы, к которым относится продукция сторонних производителей. СРМ бывают трех видов:

а) Картриджи, которые собираются из деталей, закупаемых у оптовых продавцов и заправляются дешевыми тонерами и чернилами.
Плюсы.
В этом случае потребитель получает продукт с низкой стоимостью.
Минусы.
Отсутствие каких-либо гарантий качества печати, сохранности оборудования и возможности дозаправки картриджей.

б) Комплектующие, которые выпускаются компанией самостоятельно на своих производственных мощностях и в лабораториях. Это довольно добротная продукция, имеющая конкурентоспособную стоимость и предоставляющая возможность неоднократной перезаправки без особого ущерба качеству печати или копий.

в) Восстановленные СРМ, производимые компаниями, закупающими у потребителей использованные и изношенные картриджи и осуществляющие полный ремонт с заменой фотобарабанов и чистящих ножей, с паровой обработкой всех основных комплектующих, с герметизацией после заправки с установкой новых блокираторов. Стоимость таких СРМ обычно на 20-40 процентов меньше фирменных, а качество часто ничем не уступает ОЕМ - устройствам.

3. Кроме того, на рынке имеется немалая доля подделок, которые продаются под видом оригиналов, по несколько заниженным ценам. Качество таких изделий непредсказуемо, а распознать их можно по таким признакам, как склеенный при помощи суперклея блокиратор, нарушенная упаковка и нарочито блестящие поверхности (зачастую поддельщики покрывают пластиковые поверхности картриджей специальными маслами, чтобы завуалировать царапины и визуальные признаки износа).
Плюсы.
Низкая стоимость.
Минусы.
Низкое качество и отсутствие гарантий качества печати и сохранности оборудования.

4. Картриджи, заправляемые техническим персоналом непосредственно в офисе потребителя. В этом случае компания заказчика закупает фирменный ОЕМ тонер или чернила и самостоятельно осуществляет перезаправку картриджей используя собственные производственные мощности и рабочую силу своих техников и инженеров, экономя некоторые средства и не подвергая себя риску потерять возможность на гарантийный ремонт оборудования.
Плюсы.
Низкая стоимость.
Минусы.
Зависимость качества от квалификации технического персонала.

Выбор типа расходных материалов полностью зависит от требований к качеству, приоритетов и готовности конкретных индивидуальных или корпоративных пользователей идти на компромисс.
А приобрести все вышеперечисленные типы расходных материалов можно в нашем интернет-магазине, в котором каждый продукт подвергается тщательному входному контролю и имеет сертификат качества, предполагающий решение всех спорных вопросов в пользу клиента.
Кроме того, у нас можно получить подробную консультацию высокопрофессиональных специалистов, всегда готовых в предельно доступной форме ответить на любые вопросы покупателей.